Thursday, February 25, 2010

La gastronomía periodística

Para ser buen periodista se debe ser según el argot cotidiano 4x4. Eso implica saber que tienes que dormir donde sea, comer lo que sea, vestirte donde sea y verte bien como sea!.

En esta ocasión, he decidido darle un apartado especial a la comida:
Para nosotros los ecuatorianos es muy común degustar del hornado, la carne frita con huevo o una buena fritada, lastimosamente habemos seres que salimos de la regla y no podemos cumplir a cabalidad la fórmula de 4 x 4 y nos quedamos en un simple 4 x 3 y a veces 4 x 2...ya que nos gozamos de un buen paladar o somos vegetarianos frustrados..

Por ello frases como deme una chugchucara sin chugchucara o un hornado sin chancho nos resultan familiares para quienes hemos tomado una decisión distinta de vida al momento de comer, por no decir que la vida ha decidio que nos cae mal al estómago un delicioso mote sucio de Cuenca o un tradicional plato de Azogues: Periodista verde! vegetariana frustrada! esa soy! y como diría la muy aclamada y repetida novela mexicana..y a mucha honra!!..

El ser un modelo de fábrica 4 x 3 no es un problema si se sabe como manejarlo, es cuestión de llevar un alkaselzer a la mano, bolsa de agua con manzanilla y un infaltable gatorade para aliviar el dolor del día después que produce el no poder comer nada!, eso sí en provincias es mejor no tomar agua de botella, porque esa..también cae mal!.

Para quienes tengan la misma cualidad que yo un abrazo solidario y les recomiendo que si tienen que viajar a lugares netamente carnívoros como Riobamba, tomen la opción de unas buenas cholas de Guano, pancito inofensivo que combina con cualquier manjar.

Mañana parto para el Oriente, sueño con un plato típico y ecológico que hay en el Puyo que se llama volqueteros...suculenta comida que trae atún ( inofensivo) chifles ( también inofensivo si hay buen aceite) tostado ( bueno para el alma) y otras especies mas que solo quedarán para el recuerdo cuando vuelva a desgustar este exquisito manjar

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