Monday, March 01, 2010

La gastronomía 2...el Puyo.

Lo logré! me comí un volquetero!!.


A un precio de 3,50 y con la desesperación de tener poco tiempo disponible y una sóla oportunidad para degustar a los años este rico y sano manjar llegué al kiosco de Ermelinda Ortiz, ciudadana oriunda de Zamora pero que desde hace 15 años vive en el Puyo y siguió la tradición de Homero Escobar, un hombre que con muchas ganas de trabajar según cuentan siguió un buen consejo de sus amigos los volqueteros de echar mas condumio a su platito de chochos y fue así como nació hace casi 2 décadas este plato que combina atún, chifles, cebollas, chochos, tostado y una buena gaseosa.

Pase toda una semana hablando de este platillo a mis compañeros de trabajo quienes gustosos escuchaban mis relatos hasta que llegó el día y el momento de la verdad y simplemente al ser mas carnívoros se echaron para atrás para probar mi menú y me dejaron disfrutar sola de mi pequeña aventura.

Era imposible no tomar una foto de este famoso platillo, sobretodo para demostrar la diferencia del antes y después y dejar por sentado así que aunque parece un platillo ”light” te llena de suficientes calorías equivalentes a un suculento almuerzo, el cual cuando es bueno y en suficiente cantidad te deja como a mi: con la barriga llena y el corazón contento :)

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